Стрижка шпица


shpicШпицы бывают двух типов – померанский шпиц и немецкий шпиц. Оба типа имеют двойной шерстный покров, но у померанского меньше остевого волоса, а у некоторых шпицев он отсутствует совсем и длинный ватоподобный подшерсток с спиралевидной структурой, а у немецкого шпица длинный, прямой неприлегающий остевой волос и короткий ватоподобный подшерсток с чуть волнистым шерстинками. Шерсть померанского шпица требует регулярного ухода, а у немецкого за счет того, что жесткий остевой волос сокращяет подшерсток, шерсть считается самоочищающейся.

strizhka-shpizaПеред стрижкой животное нужно вымыть сначала шампунем глубокой очистки, а потом увлажняющий шампунь и кондиционер. Шампунь надо тщательно вымыть для этого используем воду погорячей, а кондиционер смываем теплой водой, чтоб он лучше пропитал волос.

После купания удаляем влагу с помощью полотенец, завернув в них шпица. Не нужно тереть животно, дабы не спутать шерсть в колтуны. Сушить шпица нужно феном мощной, теплой струей воздуха, одновременно расчесывая его щеткой или пуходеркой с большими расстояниями между зубцами. Чтоб во время сушки не пережечь кончики волос можно смазать их маслом для шерсти.

strizhka-shpizЕсли шпиц живет в квартире и при постоянной стрижке у шпицев затруднён естественный процесс смены волос. Чтобы сократить шерсть с ярким окрасом ее обновляют при помощи тримминга. Можно формировать форму шпица полностью руками, прощипывая его по линиям стрижки. Волос готовый к линьке отойдет без труда и так как при квартирном содержании шпицы меняют круглый год, то выщипывать нужно не более 10-15 % шерсти.

Главное в уходе за шпицем – это вычесать отмерший подшерсток и сформировать аккуратную, сбалансированную форму. Не стоит брить шпицев машинкой коротко, так как шерсть может не отрасти вообще или вырасти частично.

Шерсть шпица защищает его от холода зимой, солнечных лучей летом и участвует с терморегуляции животного.

Заказ стрижки по тел. ☎ (098) 151 71 34 или по следующей форме:

Ваше имя

Порода животного

Ваш номер телефона

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *